兩岸

杭州小學開英文科 課文內容拼音多「杭州味濃」 (12:19)

新學年開始,杭州有小學一年級新學年開辦英文科,將杭州傳統名菜譯成英文編入教材。

杭州有85間小學今年起,將為一、二年級增設英文科,課文內容「杭州味濃」,課文中4位主角分別名叫「Hang Hang」、「Zhou Zhou」、「May」及「Lee」,為「杭州魅力」的普通話拼音。

課文內容包括杭州傳統名菜,包括將「叫花雞」譯為「Jiaohua Chicken」,龍井蝦譯為「Longjing Shrimp」,東坡肉譯為「DongPo Pork」、西湖醋魚譯為「West Lake Vinegar Fish」。當局希望可提升學生英語水平,學生日後更可向外國朋友介紹杭州,達到國際化的目標。

網民指外語教材都應以中國人及中國故事為主,亦有有家長擔心小學生會將普通話拼音及英文母音混淆,不利學生學習。當局回應指,教材主要圍繞日常生活。

 (澎湃新聞/錢江晚報)

其他報道:養心殿今起修葺 迎後年故宮600歲生日

其他報道:杭州女遭狂斬數十刀亡 目擊者指疑兇曾說「我結婚十幾年了」

其他報道:罵中國人「支那」 博士生踢出黨退學

相關字詞﹕杭州 英文科 教材 編輯推介

上 / 下一篇新聞