兩岸

慶祝兒子考上名牌大學 湖南漢公園放生兩蛇 (21:10)

子女考上好學校,父母當然高興。湖南一名中年漢,因兒子考上名牌大學,竟為「還願」而在居所附近一個公園放生兩條蛇,終因擾亂公共場所秩序,行政拘留5日。當局已尋回其中一條蛇,正尋找另一條下落。

其他報道:杭州產婦羊水栓塞獲救竟棄嬰走數 反指院方延誤治療索償

事發在湖南常德市中心的濱湖公園。49歲劉姓男子為慶祝兒子考上名牌大學,上周日(8月26日)在街市以385元人民幣,購入兩條無毒的蛇,分別為長約1.2米青蛇,以及約1米長黑眉錦蛇。劉翌日下午2時許,在住所用網袋兩條蛇,帶到附近公園放生:「我還在水邊待了20分鐘,驅趕牠們,看着牠們走了才離開。」

他「放蛇」消息經互聯網傳開,警方翻查閉路電視等,上周五(8月31日)早上在劉的工作地點拘捕他。劉承認曾在濱湖公園放生兩條蛇「還願」,又稱自己行為「給大家帶來恐慌,是我的不對」。他因擾亂公共場所秩序被行政拘留5日。

濱湖公園管理處已在園內設告示、灑驅蛇粉及修剪較茂密灌木叢。園方已貼出防範蛇咬相關知識告示,提醒市民不要在草叢逗留玩耍。公園已捕獲一條黑眉錦蛇,交相關部門處置,並正搜尋餘下的青蛇。

(瀟湘晨報)

其他報道:湖南女激吻男友耳朵 疑太用力致耳膜破裂聽力損

其他報道:【短片+多圖】金毛尋回犬「冒警」 闖派出所偷食雞翼 遭行政拘留一日

相關字詞﹕放生 編輯推介

上 / 下一篇新聞