兩岸

乘順風車遇害女子出殯 滴滴派員到場慰問被拒 當局將全面檢查所有網約車平台 (19:23)

一名溫州女子滴滴順風車遇害。死者星期日(2日)出殯,親友為其舉行出殯儀式,遺體火化後,骨灰將送回老家入葬。另外早前在北京,有位女模特兒乘坐滴滴快車時遇上車禍毀容,揭發司機和所發記車輛不符。有關部門已決定從本月5日起,進駐所有網約車、順風車平台公司全面檢查。

其他報道:杭州產婦羊水栓塞獲救竟棄嬰走數 反指院方延誤治療索償

一名趙姓女子上月24日搭乘滴滴順風車遭姦殺,今日出殯。內地傳媒報道,趙母見到女兒骨灰盒時哭到癱倒在地。除親友外,有網民自發從全國各地趕來送她最後一程。昨日趙的親屬在準備出殯儀式時,兩名滴滴工作人員到場慰問送禮,親屬拒絕。

另外滴滴再揭發監管漏洞。7月28日凌晨零時,25歲女模特兒曉榕在北京市乘坐一輛滴滴快車,其間與前方兩輛車碰撞,事主頭部撞向前方擋風玻璃,額頭多處受傷,血流滿臉。意外後曉榕發現肇事司機年齡為64歲,但是平台顯示的註冊司機只有30歲左右,於是撥打滴滴客服投訴,但對方讓她等候回覆,「後來有一個安全專員聯繫我,態度冷淡,不承認換駕的責任」。

事後曉榕到中國醫學科學院整形外科醫院,經診斷她的額頭可見長約5厘米損傷,及多處擦傷,在院內做清創縫合術。她隨後公開事件,滴滴客服始在上周三(8月29日)回應內地傳媒稱,交通事故認定書上,肇事快車司機身分證證實其年齡為64歲,惟出事車輛的註冊司機年齡為30歲,「確實存在人車不符的情況」。滴滴將向傷者提供合理醫療費用,並封禁人車不符的司機帳戶。

針對內地發生多宗滴滴司機殺害乘客、性侵、性騷擾事件,中國交通運輸新業態協同監管部際聯席會議8月31日召開第二次會議,決定9月5日起,對所有網約車、順風車平台公司開展進駐式聯合專項檢查,查處違法違規平台,務求各公司「真正敬畏法律、敬畏制度、敬畏生命」。

(新京報/廣州日報/中國政府網)

其他報道:【多圖+短片】掌摑打頭起腳踢面 八旬台灣老翁被印傭虐待無力反抗

其他報道:疑不滿教育制度不公 湖南耒陽逾600人公安局前示威 46人被捕包括家長

相關字詞﹕滴滴 網約車 順風車 編輯推介

上 / 下一篇新聞