兩岸

下一篇
上一篇

湖南女激吻男友耳朵 疑太用力致耳膜破裂聽力損 (19:10)

情侶纏綿時難免表現肉緊,但要小心樂極生悲。湖南一對年輕情侶熱吻時,疑因女方吸吮男友耳朵過度用力,致其耳膜破裂出血。醫師指,親吻時形成的氣壓,足以令耳膜穿破。

湖南長沙一名20餘歲男子,被女友激吻耳朵後,感到耳內痛楚,更有些許出血、耳鳴等。他到醫院檢查,發現外耳道有少量瘀血,右耳鼓膜破裂穿孔,周圍充血,聽力受損。

湖南省第二人民醫院耳鼻喉頭頸外科副主任醫師劉剛指,是次意外幸無傷及神經,事主接受治療後耳膜已初步癒合。若兩個月後耳膜還未痊癒,可透過手術修補。

劉剛表示,意外應該是因為女生過度用力吸吮男生耳朵所致,親吻時形成壓力,其實足以令耳膜穿破。耳膜穿孔或破裂後,中耳易受感染,損害聽力。他提醒情侣或夫妻要注意,以免造成氣壓創傷。

(網易新聞/微博湖南醫聊)

其他報道:【短片+多圖】金毛尋回犬「冒警」 闖派出所偷食雞翼 遭行政拘留一日

其他報道:河南中學生開學日爬鐡欄入校園 失足墮下鐵欄插穿下顎

其他報道:厦門大學歷史系助理教授微博批「中國人低劣」遭解僱 校方:損害黨和國家形象

相關字詞﹕湖南 情侶 耳膜 編輯推介

上 / 下一篇新聞