兩岸

【短片+多圖】金毛尋回犬「冒警」 闖派出所偷食雞翼 遭行政拘留一日 (16:58)

重慶一隻金毛尋回犬,日前「冒警」闖入派出所,更偷食民警的雞翼,被揭發後遭「行政拘留」一天。警方其後尋獲女狗主,她因攜犬外出時無使用狗繩,被罰款100元人民幣。

其他報道:河南中學生開學日爬鐡欄入校園 失足墮下鐵欄插穿下顎

重慶市大足區公安局表示,頸上戴有「警犬」標誌的金毛尋回犬「泡泡」,上周二(8月28日)下午闖入一間派出所,「想要冒充警犬被民警當場戳穿」。警方尋找狗主期間,「泡泡」更偷偷走入值班室,偷食警員預備當宵夜的雞翼。

警員揭發後,決定將「泡泡」行政拘留一天,更拍下「教育」牠的片段:「你因涉嫌冒充國家公務犬,而且還要偷民警雞腿(註:應為雞翼),被公安機關行政拘留一日,聽到沒?以後不能再犯了!」警員更帶牠到「案發現場」拍照記錄,又在公安局官方微博笑指,諒牠初犯且「認錯態度誠懇」,才對牠從輕處罰。

警方其後更新微博,表示「泡泡」已刑滿獲釋,並附上牠與女主人重逢的照片,只見牠一見主人就高興得整隻撲到她身上。據被偷去雞翼的梁姓警官指,狗主當日帶着愛犬回公司,其間「泡泡」趁她不覺跑到派出所,將雞翼「連骨頭都沒剩,一口吞下去」。狗主因攜犬外出時無使用狗繩,被罰款100元。

(大足區公安局官方微博)

其他報道:厦門大學歷史系助理教授微博批「中國人低劣」遭解僱 校方:損害黨和國家形象

其他報道:非洲總統夫人秀水街血拼

相關字詞﹕冒警 警犬 金毛尋回犬 編輯推介

上 / 下一篇新聞