兩岸

下一篇
上一篇

美媒:新疆再教育營關押百萬人 規模遠超二戰納粹集中營 (17:41)

聯合國反種族歧視委員會成員早前指,新疆有數百萬維吾爾族等少數民族被迫進入「再教育營」。美國《外交政策》雜誌發表文章,指中國政府在新疆建立大量「再教育營」已關押人達100萬人,規模比二戰時期納粹德國集中營最高峰期時關押70萬猶太人還要多。

相關報道:【短片】美媒:新疆再教育營規模持續擴大 維族老弱婦孺都被押

《外交政策》(Foreign Policy)文章作者圖姆(Rian Thum),是美國新奧爾良洛約拉大學歷史系副教授。他指出目前維族成年人口5%至10%已被非法關押在新疆「再教育營」,主要目的是要淨化以維族為主體的新疆穆斯林的思想,清除其頭腦中極端主義等「病毒」,並植入對中國共產黨的熱愛。有外國傳媒早前報道,當局的目標是將40%的維族人口關押,包括全部20至50歲的維族男性。

文章提到,除了「再教育營」,中國政府還在新疆全境進行各種監控,禁止在學校教授維吾爾族語言,拆毀維族歷史建築等。圖姆觀察到政府的高壓政策正在改變維族民眾的行為,為免被關押,有維族家庭主動焚燒本民族文字的書籍,甚至根據監控人員的口味,來顯示自己效忠政府的姿態。

文章又將新疆的「再教育營」與其他國家歷史上出現的集中營比較,指「再教育營」關押的人數已達到百萬規模,超過二戰時期德國集中營關押猶太人的最高峰值70萬人。

(外交政策)

其他報道:重慶住宅傾斜壓向毗鄰大廈 當局指未確認質量有問題暫不示警

其他報道:攀附令計劃妻子 原大連女副市長貪污罪成囚8年半

其他報道:【短片】高雄暴風雨塌棚架釀3死 垂危女子待父訣別後拔喉

相關字詞﹕再教育營 新疆 編輯推介

上 / 下一篇新聞