兩岸

早前捲性侵女弟子案 釋學誠辭去中國佛教協會會長 (15:58)

身兼全國政協民族和宗教委員會副主任、中國佛教協會會長等多項職務,北京龍泉寺住持釋學誠早前被人實名舉報性侵。他今日辭去中國佛教協會會長一職。

中國佛教協會今在北京舉行在第九屆理事會第三次會議。協會網頁隨即發布會議決議內容,指在會議中根據會長釋學誠提議,會議接受他辭去中國佛教協會會長、常務理事、理事的職務,並同意由副會長演覺臨時主持協會工作。

在決議內容內,未見有協會解釋釋學誠辭任的原因是否與性侵醜聞有關。另外,會議議決內容中亦提到「會議強調,道風正,則教運興;道風偏,則教運衰。教風建設過去是現在仍然是佛教的根本大事」、「堅決糾正信仰淡化、戒律鬆弛、追名逐利、放逸懈怠、追求奢華等不良風氣」。

釋學誠在8月初,被北京龍泉寺兩名前都監釋賢佳和釋賢啟實名舉報性侵、性騷擾多名出家女弟子。兩人亦呈交一份95頁報告,指控龍泉寺僭建、巨額資金去向不明等情况。龍泉寺早前批評事件「背景複雜、組織運作、用心險惡」,二人是偽造證據及故意構陷釋學誠。

國家宗教事務局早前稱,該局密切關注和高度重視事件,亦表示已收到舉報材料,並已開展調查核實工作。

(中國佛教協會網頁)

其他報道:美國學校職工捐出假期 助患癌老師完成化療

其他報道:法國公司推露天小便盆 置於歷史地點附近惹批評

其他報道:浙江警偵破盜竊案助尋狗 報案女贈「長得真帥」、 「救我狗命」錦旗致謝

相關字詞﹕佛教 性醜聞 釋學誠 編輯推介

上 / 下一篇新聞