兩岸

人權組織批新疆儼如「露天大監獄」 外交部:別有用心,少數境外媒體污蔑 (16:25)

外國人權組織近日指控新疆淪為「露天大監獄」。聯合國反種族歧視委員會成員更說,新疆有數百萬維吾爾族和其他穆斯林少數民族,被迫進入「灌輸政治」再教育營,要求中國交代。在北京,外交部發言人陸慷表示,此為少數境外媒體污蔑,斥責有人別有用心。

陸慷稱,聯合國消除種族歧視委員會審議中國執行《消除一切形式種族歧視國際公約》報告時,中國代表團詳細介紹當局保護少數民族權利的新進展,而委員會對中國政府努力和成績,予以肯定。

他批評某些反華勢力,出於政治目的,不實指摘中國。他又批抨,少數境外媒體歪曲報道審議情況,污蔑中國在新疆反恐和打擊犯罪措施,別有用心。他強調如今新疆「社會的大局是穩定的,經濟發展勢頭是良好的,各民族是和諧相處的」,而新疆各族人民,也珍惜當前安居樂業局面:「任何造謠抹黑都是徒勞的。」

(新華社)

其他報道:特朗普簽國防法案加強審視外資 中國外交部:強烈不滿

其他報道:蔡英文過境美國公開講話 引列根名言「自由與未來不能妥協」

其他報道:中太平洋熱帶氣旋「赫克特」闖入 東亞地區三旋共舞

相關字詞﹕新疆 外交部 陸慷 編輯推介

上 / 下一篇新聞