兩岸

母親跪地求警抓捕兒子 怕他學壞在外惹事 (18:45)

日前一張「婦女跪在派出所」的照片,在內地江蘇泰州市的社交網站引起熱議。照片中,跪在地上的婦人,是一名單親媽媽,曾多次替其兒子償還他欠下的賭債,當日疑兒子又打算外出,母親擔心他學壞,故此跪在泰州海陵城西派出所,求民警抓捕兒子。婦人更稱:「我怕他學壞,哪怕被派出所抓起來,也比出去惹事強。」

母親叫姚艷,今年54歲,兒子小偉24歲。姚艷指,她多年來靠賣水果維生,經努力後儲了11萬元人民幣,又從親戚及銀行分別借了10萬及20多萬元,2014年買樓,打算給兒子結婚用。一年後,再婚的丈夫意外死亡,兩母子自此相依爲命。

姚指,小偉小時候非常乖巧,2013年畢業後曾短暫工作兩次。直至2016年,她發現到地產公司工作的兒子開始夜歸,甚至不回家,亦有使用手機賭博,估計兒子在那時候沾上賭癮。有次兒子以考建築師的藉口向她索取3萬元,其實是因透支信用卡欠債。

姚續指,到2017年年尾,小偉稱因欠債幾萬元而要到菲律賓打工,但到18年年頭又自稱在緬甸,要母親匯5萬元過去,原來他在菲律賓時被騙200多萬元,被帶到緬甸還錢。小偉其後再要求母親替他償還25萬元的賭債,母親妥協,但幾天後他又再要求母親支付8萬元,如果母親不答應,就要去武漢躲避。

姚艷無奈之下拉著小偉一同到派出所,希望民警勸服他,激動時更跪在地上,被人拍下當時情景。泰州海陵城西派出所指,正在尋找小偉核實情況,所長黃成綱指,如市民遇到高利貸催債等違法犯罪問題,可以要求警方介入調查。

(現代快報)

相關字詞﹕派出所 欠債 還債 編輯推介

上 / 下一篇新聞