兩岸

國務院公布:港澳台人士內地就業毋須再辦許可證 (18:27)

國務院今日公布取消11項行政許可,當中包括港澳台人士在內地就業要先取得當局許可的制度。

內地2005年發布《關於建立勞動用工備案制度的通知》,要求用人單位需建立勞動用工備案制度,規定境外、包括港澳台人士在內地工作,實行就業許可制度,任何單位或個人聘用境外人士在內地工作,均要辦理就業證等相關手續。

據國務院最新規定,相關審批取消後,人力資源社會保障部會通過以下措施加強事中事後監管,包括在港澳台人員就業服務、社會保障、失業登記、勞動權益保護等方面,盡快推出配套政策措施,並指導督促地方人力資源社會保障部門落實。

(綜合)

其他報道:為「有個正常心臟」動最後階段手術 台10歲女孩再沒醒來 當年接生醫生流淚送別

其他報道:【短片】紂王妲己變周原景區代言人 陜西景區:已刪除相關抖音視頻

其他報道:歐洲熱浪持續 西班牙葡萄牙或破歐洲48度最高溫紀錄

相關字詞﹕國務院 港澳台 就業許可 許可證 編輯推介

上 / 下一篇新聞