兩岸

曾祭劉曉波 維權人士許光利被指毆維穩人員 「尋釁滋事」判囚4年10個月 (18:39)

諾貝爾文學獎得主劉曉波逝世當天,曾於醫院外祭奠的維權人士許光利,去年12月因涉毆打維穩辦人員被捕,至本周一(7月30日)因「尋釁滋事」被判囚4年10個月。協助許的律師陳進學表示,許被捕至判刑期間,一直無法見家屬聘請的律師,陳今早才能與他會面,下午替他到法院提交上訴狀。

其他報道:佛協會長涉性侵 宗教局﹕已展開調查

劉曉波去年7月13日逝世前後,先後有內地維權人士前往醫院闖關探望,或到海邊拜祭,先後有20人被捕並獲釋,惟當中許光利與另外兩人,其後因其他原因再度被捕。「自由劉曉波工作組」facebook專頁表示,許於去年12月29日被指毆打湖北省荊門市維穩辦人員,遭當局以「尋釁滋事罪」刑事拘留。

工作組稱,許光利被拘禁逾半年間,律師多次要求會見均被拒絕,又指看守所給出不准見律師的理由,是「案情涉及政治,律師不能會見」。案件之後於上月9日開庭審理,許至本周一被判囚4年10個月。

工作組引述協助許光利的律師陳進學指,許今早首次被允許會見家屬聘請的律師。他與許見面後,下午到一審法院提交上訴狀。陳並指許光利身體和精神狀況尚好,並引述許指感謝外界關心。

其他報道:【短片】紂王妲己變周原景區代言人 陜西景區:已刪除相關抖音視頻

其他報道:12歲中國女童華盛頓機場被擄走 神秘亞裔婦助更衣後失蹤

相關字詞﹕劉曉波 維權人士 許光利 維權 尋釁滋事 編輯推介

上 / 下一篇新聞