兩岸

廣東禁幼兒園教拼音認字 冀杜絕「小學化」趨勢 (15:27)

廣東省教育廳周三(1日)宣布多項對幼兒園教學的要求,以杜絕「小學化」問題,提升教育水平和促進幼兒的身心健康發展。當局禁止幼兒園教授小學的課程內容,如拼音、辨認漢字、數學和英語等,並以遊戲作為課堂活動。

根據省教育廳發布的《幼兒園「小學化」專項治理工作方案》,幼兒園需要按幼兒年齡特點和身心發展規律授課,防止幼兒教育小學化的現象,表明禁絕提前教授拼音、漢語字、數學、英語等小學課程內容,或者要求幼兒以背誦及抄寫等方式「強化知識」,亦不可以進行相關內容的測驗。校外機構不得以學前班的名義提前教授小學內容。

另外,當局要求幼兒園以遊戲作為課堂活動,安排時要兼顧集體和個人活動,讓幼兒可自主地學習和探究。在資源方面,園方日後要利用室內及室外環境,設有開放且多樣的活動空間,並配備適合教學的玩具、遊戲材料及圖畫書等。

(人民網/南方網)

其他報道:歐洲熱浪持續 西班牙葡萄牙或破歐洲48度最高溫紀錄

其他報道:俄諜疑潛伏美大使館逾10年 被揭發後僅革職處理 美國務院拒回應

其他報道:12歲中國女童華盛頓機場被擄走 神秘亞裔婦助更衣後失蹤

相關字詞﹕廣東 幼兒園

上 / 下一篇新聞