兩岸

吃鵝肝炒飯食到牙齒 食客向當局及傳媒投訴 南寧網紅食肆道歉賠償 (16:42)

一名周姓女子和同事,周三(1日)在廣西南寧一間網紅日本料理店午膳時,吃到一顆牙齒狀物體。周女其後向店主索償及要求體檢不果,向食藥部門投訴,並向傳媒反映事件。經雙方多次協商後,店主向周女公開道歉,承諾安排體檢並賠償1000元。

據報道,周女日前在南寧市新民路日本料理店「一條魚」午膳時,點了一份鵝肝炒飯,上菜後幾個人分別用小碗盛炒飯吃。周女在進食期間突然咬到硬物,吐到盤子後,竟發現是一顆牙齒。周女表示:「我仔細看了這顆硬物,整個形狀和紋路是牙齒。它尾部有鏤空塗層之類的,可能是套進去的假牙。」周女吃到異物後,感到惡心及立即漱口,並阻止兩位同事繼續進食,和通知店員。

周女表示向店員反映情況後,店員立即前來把裝有牙齒的盤子拿走,她們還沒有時間拍照。她指:「因為當時大家也蒙了,不停地嘔吐和用水漱口。」周女和同事其後要求賠償,店員表示自己沒有決定權,會跟店主反映。

同日下午,該店主聯繫周女並協商解決事件,周女提出要按照《消費者權益保護法》相關要求,賠償這頓餐費的3倍。另外,她擔心該顆牙齒會攜帶病菌,要求店主讓她們3人到醫院檢查。但在醫院排隊及選擇公私營醫院的問題上,雙方協商未果,周女隨即向消費者權益保護局投訴,同時向傳媒披露事件。

有該店職員表示,牙齒不可能是人類的:「我們用豬骨熬湯,有可能是豬的牙齒。目前該『牙齒』已經扔掉了。」雙方就善後問題始終沒能達成一致。店主亦回應,指自己在周三已同意周女的訴求,但周女稱因為工作繁忙,沒時間去醫院排隊,希望能替她們去排隊輪候體檢。但店主不同意去排隊,周女就問能否把體檢費折現。店主無法接受該訴求,懷疑其詐騙金錢,所以雙方未能達成共識。

周女向食藥部門投訴事件,食藥部門官員當日到現場進行調解。「一條魚」店主最終在鏡頭下向周女公開賠禮道歉,並承諾安排周女與其同事去體檢,在醫院發出體檢報告證明事主身體無礙後,賠償周女1000元。

(廣西新聞網 )

其他報道:【短片】紂王妲己變周原景區代言人 陜西景區:已刪除相關抖音視頻

其他報道:歐洲熱浪持續 西班牙葡萄牙或破歐洲48度最高溫紀錄

其他報道:俄諜疑潛伏美大使館逾10年 被揭發後僅革職處理 美國務院拒回應

相關字詞﹕鵝肝炒飯 牙齒 假牙 日本料理

上 / 下一篇新聞