兩岸

不滿法例影響生計 台男帶2米長鱷魚抗議 (18:47)

台灣一名男子不滿法例影響其經營鱷魚養殖場,周三(8月1日)帶着一條鱷魚到台北行政院外抗議。有不少市民受驚,警方到場要求他帶走鱷魚,並以違反社會秩序維護法為由拘捕。

昨午約1時,台北行政院北平東路側門行人路上,有人帶着一條近2米長鱷魚,稱要抗議。據報,來自嘉義的45歲男子阮茂盛,1982年開始從事養殖鱷魚,經營嘉義竹崎龍群鱷魚養殖場,當時台灣法例准許進口及養殖鱷魚。後來當局修改動物保護法,禁止買賣、養殖或宰殺保育類鱷魚,影響他生計。

阮表示多年來向當局反映情況不果,連將鱷魚移送農場或大學作教學和研究用都受干涉。他直言「難道我不用吃飯?」,帶着鱷魚與朋友開車從嘉義北上至行政院陳情。由於鱷魚體積龐大,他們需在車尾箱挖洞,讓鱷魚可伸至後座。

警方同日接報,有市民指行政院外有人牽著鱷魚走來走去。警方起初以為是惡作劇報案,派員查看發現鱷魚,立即通知動物保護工作人員,要求阮將鱷魚「五花大綁」帶離。

阮向行政院人員遞交文件,後將鱷魚裝回車內。惟警方指阮涉嫌違反社會秩序維護法,將其帶回派出所作進一步調查。根據台灣社會秩序維護法第70條規定,「畜養之危險動物,出入有人所在之道路、建築物或其他場所者,處3日以下拘留或12000元以下罰鍰」。

(TVBS/自由時報)

其他報道:巴西舉行數學界最高榮譽典禮 難民得主獲獎數分鐘後金牌失竊

其他報道:受夠梅根父親亂爆料 肯辛頓宮開危機應變會議 英女王或介入保護王室及孫媳婦

其他報道:【短片】福建政府工程招標現場遭揭作弊 警拘代理機構3人涉串通投標

 

相關字詞﹕台北 鱷魚 抗議 編輯推介

上 / 下一篇新聞