兩岸

【短片】台男隨手拿電單車上「純濃燕麥」 誤飲強酸除鏽劑不治 (18:18)

台灣高雄市一名47歲男子,日前隨手在一輛電單車的置物籃中,拿走一瓶以為是他人喝剩的「純濃燕麥」,惟飲下才發現是清潔用除鏽劑,最終送院不治。警方表示,事主死於腐蝕性傷害,其腸胃均遭強酸腐蝕,死者亦沒有家人和穩定居所,懷疑是露宿者。

事發於上周三(25日)上午,據現場閉路電視片段顯示,事主在撿拾回收廢料時途經一輛電單車,並取走放在置物籃的「飲品」,以為是車主喝剩的燕麥飲料,直接打開和飲用,但即感不妥並將瓶子掉至一旁,趕忙喝礦泉水。事主其後仍因感到劇痛而倒地打滾,附近居民見狀即報警求助,事主被送往醫院搶救,但最終不治。

經警方調查後,找到任職清潔工的電單車車主,獲知「純濃燕麥」瓶內不是飲料,而是日常工作時用作洗白鐵的除鏽劑,不知道會有人拿去飲用。另外,死者經驗屍後發現其腸胃已遭強酸腐蝕,死因為腐蝕性傷害;警方指,現場灑出液體呈深棕色,目視已與飲料有別,而且從氣味上亦可分辨出來,認為死者或醉酒時把除鏽劑誤當飲料飲用。

(聯合新聞網/自由時報)

其他報道:【短片】福建政府工程招標現場遭揭作弊 警拘代理機構3人涉串通投標

其他報道:母親撳電話疏忽照顧 福建B女1歲生日遇溺危殆

其他報道:【短片】內地教授接受《美國之音》電訪 直播時突遭公安阻斷後失蹤

相關字詞﹕露宿者 除鏽劑 編輯推介

上 / 下一篇新聞