兩岸

【短片】內地教授接受《美國之音》電訪 直播時突遭公安阻斷後失蹤 (15:14)

山東大學退休教授孫文廣,近日因發表公開信批評國家主席習近平外訪大灑金錢「充闊佬」,卻忽視國內民生,而遭當局嚴密監控。周三(1日)晚他接受《美國之音》直播電話訪問時,突然遭公安強行阻斷,至今仍音信杳然。

其他報道:1.6萬億華貨關稅 美擬10%增至25% 白宮:抵消人幣貶值 外交部﹕訛詐不起作用

據片段所見,《美國之音》主持人問孫文廣覺得習近平是否有聽從其公開信建議時,孫文廣表示當局非但沒有接受其建議,反而加強了監視。他透露其接受訪問的消息傳出後,當局派遣6名公安破門入屋,不准受訪。孫文廣對此深感不滿,直言:「現在我就拿起刀來,和他兩個拼命,他們現在站在外邊。我可以發表我的看法,這是我的言論自由。」

一會後,孫文廣在電話中聲稱公安又來干擾,人數有7至8人之多,背景有喧鬧聲傳出。最後,孫文廣向來者大喊「你到我家來是犯法的,我有我的言論自由」後,通話便戛然而止。《美國之音》事後致電其手機及家中電話,並發微信詢問,但皆無回音。

相關短片

(美國之音)

其他報道:瀋陽持續酷熱土地乾裂 水溫高達40度 3萬多斤魚死亡

其他報道:長得不像自己 湖南男鑑定幼女非親生 出軌妻:離婚男方也要撫養

其他報道:雲南7名兒童山頭摘野菌 躲樹下避雨被雷擊4死3傷

相關字詞﹕美國之音 孫文廣 習近平 編輯推介

上 / 下一篇新聞