兩岸

下一篇
上一篇

母親撳電話疏忽照顧 福建B女1歲生日遇溺危殆 (15:46)

福建一名女嬰1歲生日當天,由母親帶到泳館游泳。其間女嬰意外從水泡滑落水,但當時其母正背對着她「撳電話」,大約一分鐘後才撈起。由於現場無人懂急救,附近診所人員亦不敢施救,女嬰逾20分鐘後才到醫院,當時已無呼吸心跳。經過搶救,目前她只恢復心跳,留醫一天仍未能自行呼吸,亦沒有任何意識,仍有生命危險。

其他報道:長得不像自己 湖南男鑑定幼女非親生 出軌妻:離婚男方也要撫養

B月小愛(化名)目前仍與死神搏鬥。她星期二(7月31日)1歲生日當天傍晚5時許,由母親吳女士帶到福州倉山區「貝貝拉姆」嬰幼兒游泳館。當時場內還有兩個孩子,兩名工作人員各有工作,吳自行看管女兒。原本工作人員為小愛穿上背心式嬰兒救生頸圈,但吳覺得頸圈太鬆,女兒總向下滑,於是自行為她換成坐式嬰兒水泡。

小愛游泳期間,吳突然想起要給朋友發條訊息,轉身到泳池旁邊拿手機,「我沒注意孩子也就一兩分鐘的時間」,回頭時赫見小愛已遇溺。吳邊呼救邊撈起女兒,當時小愛已無反應,現場工作人員和顧客都趕到泳池邊,但無人懂急救。吳抱女兒到數百米外一間門診求救,惟診所人員見小愛情況嚴重,不敢貿然施救,吳最終帶小愛乘的士往省立金山醫院求醫。

吳在的士上胡亂為女兒「按了幾下」,當時孩子還吐出一點水。小愛抵達醫院時,距離她遇溺已逾20分鐘。醫院急診科住院總醫師林述欽表示,小愛抵院時已無呼吸心跳,嘴巴青紫,渾身冰涼,肚子鼓起。急診科及兒科醫護人員為孩子急救近20分鐘,她才恢復心跳,當晚8時許轉入深切治療部,截至星期三(1日)仍未能自行呼吸,也沒有任何意識,仍未脫離生命危險。

內地傳媒到事發游泳館了解,發現店內只有一個十多平方呎的嬰兒泳池:「站在池子邊上,伸手就能撈到孩子。」泳館負責人稱,事發時有速遞員到店內取貨,池邊工作人員要打包貨物,故託吳女士及另一家長幫忙看着孩子。負責人事後翻看閉路電視錄影,發現小愛從水泡上失平衡跌入水,當時吳正背向泳池在看手機,另一家長坐着,兩人都無發現小愛遇溺,小愛約一分鐘後才被救起。但負責人拒絕讓記者查看錄影。

負責人又稱,事發後陪同小愛家屬在醫院「呆了一晚上」,墊支部分醫藥費。他指警方已取走閉路電視片段,「該負的責任我們也不會逃避」。

(澎湃新聞)

其他報道:瀋陽持續酷熱土地乾裂 水溫高達40度 3萬多斤魚死亡

其他報道:雲南7名兒童山頭摘野菌 躲樹下避雨被雷擊4死3傷

相關字詞﹕遇溺 游泳 疏忽照顧 編輯推介

上 / 下一篇新聞