兩岸

下一篇
上一篇

湛江兩男改圖製假周杰倫演唱會門票 3個月騙15人獲利2萬多 (15:16)

南京玄武區警方破獲一宗詐騙案,兩名廣東湛江男子利用修圖軟件,擷取周杰倫演唱會門票售票頁面,改圖並上傳至微博,聲稱有票出售。短短3個月內,至少15人上當,損失合共2萬多元人民幣。涉事2名疑犯,上月25日落網。

6月10日,南京一名女大學生報警,稱在網上買周杰倫演唱會門票,被騙1000元。事主計劃6月15日到上海看周杰倫演唱會,可是一直買不到門票。有日她在網上看到一則微博帖文,聲稱有門票轉售,馬上聯繫博主,互加微信商量轉票事宜。她很快收到對方發來收票信息截圖,見上面寫着自己的姓名和地址等信息,轉帳1000元。當她想問具體事宜時,已被對方封鎖。

其他報道:雲南7名兒童山頭摘野菌 躲樹下避雨被雷擊4死3傷

警方發現今年5月中旬以來,曾有多宗類似個案。有民警表示,之前另有一名市民為買周杰倫5月26日常州演唱會門票,被同一名博主騙取2000元人民幣。

經警方偵查,民警上月25日逮捕涉案2名廣東湛江男子,分別姓吳及姓陳。吳供述自己沒有固定工作,開銷又大,今年5月開始跟朋友學習騙術,在網上找來票務頁面,用修圖軟件改成自己個人信息,讓受害人相信他確實有門票,再把收票地址及信息改成受害人的,誘導對方相信已經成功轉售而付款。2名疑犯因涉嫌詐騙,目前被警方依法刑事拘留。

警方經核查,發現至少已有15人受騙,分別來自南京、金華、無錫、常州及四川等地,涉案金額2萬多元人民幣。

(澎湃新聞)

其他報道:瀋陽持續酷熱土地乾裂 水溫高達40度 3萬多斤魚死亡

其他報道:長得不像自己 湖南男鑑定幼女非親生 出軌妻:離婚男方也要撫養

相關字詞﹕周杰倫 詐騙案 網上詐騙 編輯推介

上 / 下一篇新聞