兩岸

下一篇
上一篇

長得不像自己 湖南男鑑定幼女非親生 出軌妻:離婚男方也要撫養 (13:16)

湖南常德市漢壽縣一名胡姓男子,愈看幼女就愈覺得不像自己,於是起疑。他委託司法鑑定機構對自己與幼女進行親子鑑定,最後發現並非自己親生女。胡入稟法院要求與妻子陳氏離婚,及要求陳賠償精神損害撫慰金,陳拒絕賠償,更指無論二人是否離婚,胡都有義務撫養幼女。

胡男與陳女在2005年經人介紹認識,2008年3月登記結婚,同年7月,胡與陳的長女出生,幼女則在2015年2月出生。胡後來愈看幼兒,愈覺得不像自己,便起了疑心。今年初,胡偷偷委託司法鑑定機構對自己與幼女進行親子鑑定,結果顯示他與女兒沒有血緣關係。

其他報道:雲南7名兒童山頭摘野菌 躲樹下避雨被雷擊4死3傷

胡入稟法院要求與陳離婚,及要求陳賠償精神損害撫慰金。陳在庭上反對離婚,亦不認同親子鑑定結果,並拒絕賠償。陳指,胡與兩名女兒已形成教育撫養關係,無論兩人婚姻關係是否解除,夫妻倆對女兒均有教育撫養的義務和責任。

法院認為,陳在二人婚姻關係存續期間,生育的幼女與胡無親子關係,嚴重違反夫妻應當忠誠的法定義務,另外,胡堅決要求離婚,故可認定二人的夫妻感情確已徹底破裂,法院對胡的離婚訴訟請求,予以支持。

日前,法院對案件作出一審判決,允准胡與陳離婚,長女歸男方撫養,陳需支付相關撫養費,幼女則歸女方撫養,胡毋須支付撫養費。陳亦需賠償胡精神損害撫慰金1萬元人民幣,及胡對幼女的撫養費2萬元人民幣。

(瀟湘晨報)

其他報道:惠州拖頭翻側壓中路經私家車 9死2傷

其他報道:【短片:潑墨女孩】表明不信女兒精神病 網傳董父再赴醫院被帶走

其他報道:小米新機出透明特別版 內地市場炒貴六成 高層:機背電路板僅是裝飾

相關字詞﹕親子鑑定 編輯推介

上 / 下一篇新聞