兩岸

國際人權論壇首度移師台北舉行 紐約時報:對台灣民主的認可 (12:00)

台灣近日在國際領域屢遭大陸打壓,除了多國中斷對台邦交,東亞青運主辦權亦因「東京奧運正名」運動而遭取消,就連地方合唱團也不獲准在聯合國維也納國際中心演出。此時,國際民主人權會議卻宣布,其「奧斯陸自由論壇」將於今年11月10日在台北舉行,是論壇首度在亞洲地區上演。美國《紐約時報》撰文,直言是「對台灣民主的國際認可」。

其他報道:1.6萬億華貨關稅 美擬10%增至25% 白宮:抵消人幣貶值 外交部﹕訛詐不起作用

論壇由總部設在紐約的非牟利組織「人權基金會」籌辦,自2009年起,每年在挪威首都奧斯陸舉行,全球各地的維權人士、異見分子、慈善家和科技企業家,都會聚首一堂商討人權議題。

而會議今年來到第10屆,基金會將論壇規模擴大至美歐亞非,除台北及奧斯陸外,亦會於墨西哥首都墨西哥城、南非約翰內斯堡及美國紐約舉行。台灣方面已知出席者包括柬埔寨流亡反對派領袖莫淑華、知名脫北者朴研美等人。

負責穿針引線的國民黨立委許毓仁表示,主辦有關活動,可力證台灣在亞洲的民主模範地位,和大陸專制形成鮮明對比:「台灣為了民主奮鬥不懈,如今在中國大陸施壓下,我們仍在爭取民主。」

(中央社/紐約時報)

其他報道:雲南7名兒童山頭摘野菌 躲樹下避雨被雷擊4死3傷

其他報道:惠州拖頭翻側壓中路經私家車 9死2傷

相關字詞﹕台灣 民主 紐約時報 奧斯陸 國際人權論壇 編輯推介

上 / 下一篇新聞