兩岸

瀋陽持續酷熱土地乾裂 水溫高達40度 3萬多斤魚死亡 (13:12)

遼寧省瀋陽市天氣持續酷熱,氣溫最高可達37度或以上,內地近日傳出一段獾子洞水庫內的魚大量死亡影片。水庫負責人證實事件,表示由於乾旱、水位低及天氣炎熱等原因,導致水庫內3萬多斤魚死亡。

獾子洞水庫位於瀋陽法庫縣,網上流傳的影片顯示有許多「翻白肚」的死魚浮在水面,而岸邊土地出現大面積乾裂。負責人解釋,水庫在夏季時依靠降水和上游的其他水庫供水,水深最深達200厘米,惟今年當地非常乾旱,周邊地區自今年6月起一直未有降水,水庫水深已不足20厘米。

他又稱,陽光現時可直射水庫底,水溫升至40度,但魚類的生長溫度大約為38度,加上水位低及缺氧等因素,造成逾3萬斤魚死亡。目前工作人員以打撈、掩埋等方式處理死魚。

(新京報/瀋陽網/澎湃新聞)

其他報道:中美國1歲鬥牛犬被困籠棄岸邊險淹死 女途人爬牆拯救

其他報道:雲南7名兒童山頭摘野菌 躲樹下避雨被雷擊4死3傷

其他報道:1.6萬億華貨關稅 美擬10%增至25% 白宮:抵消人幣貶值 外交部﹕訛詐不起作用

相關字詞﹕瀋陽 水庫 編輯推介

上 / 下一篇新聞