兩岸

下一篇
上一篇

【短片:潑墨女孩】表明不信女兒精神病 網傳董父再赴醫院被帶走 (23:30)

內地當局早前安排「潑墨女孩」董瑤瓊入精神病院。其父董建彪星期三(8月1日)發表聲明,稱7月22日(上周日)去醫院探望女兒時,院方無理拒絕。他表明不相信女兒有精神病,也不同意她去精神病院治療。同日網上流傳帖文和相片,指他偕同兩名維權律師再赴病院,但被大批便衣員人員帶走。

董建彪凌晨發表聲明,提出五點要求,包括「我不相信我女兒董瑤瓊患有精神病」、「我要探視我女兒董瑤瓊」、「我要查閱並複製我女兒董瑤瓊的全部病歷資料」、「即便有病需要治療,我不同意我女兒董瑤瓊在株洲市三醫院治療,我要帶我女兒董瑤瓊回家」,和「請貴院在三日內答覆我,如不答覆或不依法辦理,我將採取下一步行動」。

之後網上流傳帖文和相片,是董建彪與維權律師文東海和李貴生,一同前往株洲市第三人民醫院,要求見女兒。惟有大批便衣警員,以「搞爆炸」和「涉嫌危害公共安全」為由,帶走董建彪。

其中一張相片所見,三人站在醫院門口合照。另一張相片則相信是在派出所拍攝,相中的文東海正坐在椅上,周圍有多名警員。

事緣「潑墨女孩」董瑤瓊7月4日清晨,透過Twitter直播向中共總書記習近平宣傳畫像潑墨,高呼「反對獨裁暴政」後,當日下午被警方上門帶走調查。如今她的Twitter帳戶中,只見到6月中或以前的帖文,潑墨影片等內容已消失。警方並在7月16日,安排她到精神病院治療。

(綜合報道)

其他報道:江蘇男子上班遇車禍 公司指事主提早上班違規定拒賠

其他報道:日警破中國人無牌經營「黑的」集團 車費貴4倍

其他報道:冰凍可樂膠樽爆炸 長沙青年指骨骨折

相關字詞﹕潑墨女孩 董瑤瓊 董建彪 編輯推介

上 / 下一篇新聞