兩岸

小米新機出透明特別版 內地市場炒貴六成 高層:機背電路板僅是裝飾 (17:05)

小米最新型號旗艦手機「小米8」特別版「透明探索版」,由於其強大性能及獨特設計,周一(7月30日)正式開售後,在內地科技界掀起一陣狂熱。然而開售前夕,小米官方卻指,裏面的「主機板」,其實僅是一塊裝飾貼片。

其他報道:入學證明出生年份被寫錯 要求校方更正 老師:自己PS一下

據小米行政總裁雷軍在5月31日的發布會發言指,小米8探索版為全球首款同時支援壓感屏幕指紋及「FaceID」臉部解鎖的安卓手機,而且還支援雙頻GPS超精準定位、AI變焦雙攝,功能可謂十分強悍。另外,小米將機背設計成透明,讓用家可以直接看到主機板零件,都令「米粉」們大為雀躍。

然而不少人在發布會後質疑,所謂的「主機板」,其實僅是一張貼紙,並非真正的電路板零件。謠言滿天飛下,小米手機產品市場總監臧智淵,終於在開售前夕於社交網站發文,強調透明機背下的是「一塊實打實的主板」,只不過這塊主板「不參與手機的運作」,因此它被稱為「裝飾主板」。

文章公布後,惹來輿論熱議。有人批評,縱使這塊「裝飾主板」造工如何精細,其實也與貼紙也相差無幾;有人稱「透明探索版」遲了正常版多兩個月才發布,質疑小米為了一個「華而不實」的「噱頭」拖長如此之久,是否值得。

不過輿論歸輿論,一眾「米粉」對這款手機熱情可謂絲毫不減,開售當日已在各大交易平台炒貴五至六成,由原價僅3699元(人民幣,下同),炒至高見6000大元。

(雷科技/第一觀點)

其他報道:內地宗教團體倡宗教場內升國旗:有利發揚愛國進步優良傳統

其他報道:冰凍可樂膠樽爆炸 長沙青年指骨骨折

其他報道:江蘇男子上班遇車禍 公司指事主提早上班違規定拒賠

相關字詞﹕小米 雷軍 小米8 透明特別版 創科線 編輯推介

上 / 下一篇新聞