兩岸

下一篇
上一篇

內地宗教團體倡宗教場內升國旗:有利發揚愛國進步優良傳統 (15:05)

全國性宗教團體聯席會議第六次會議昨日在北京舉行。會上,多個團體共同倡議應在宗教場所內升掛國旗,指有關做法不但可為信眾強化國家公民意識,更可讓他們「更好地繼承和發揚愛國進步的優良傳統」。

其他報道:江蘇男子上班遇車禍 公司指事主提早上班違規定拒賠

會議雲集多個宗教團體,包括佛教、道教、伊斯蘭教、天主教及基督教等。中央統戰部副部長、國家宗教事務局長王作安亦有份出席並發表演講。

會議指出,在宗教場所升掛國旗可為信眾帶來三大「有利」,分別是「有利於強化國家意識和公民意識」、「有利於進一步深化對黨和國家的政治認同、思想認同、情感認同」,和「有利於更好地繼承和發揚愛國進步的優良傳統」。

會議又強調,各宗教要開展各類學習宣講活動,並組織信眾學習《憲法》、《國旗法》、國旗基本知識、升掛禮儀、國旗所承載的革命先烈光輝事迹,及國旗所蘊含的愛國和奮鬥精神。

內地過往曾出現針對教會行動。今年4月,河南一間官方認可的三自教會,遭當局要求拆除十字架;同省安陽市則要求區內有宗教信仰的民眾登記個人資料。2015年,浙江省內有逾1200座教堂的十字架被強拆,當中拆除溫嶺市東海教堂十字架時有信眾抗議,惟遭暴力清場。

(新華社)

其他報道:入學證明出生年份被寫錯 要求校方更正 老師:自己PS一下

其他報道:台灣高溫預警首亮紅燈 台北等9縣市恐飆至38度

其他報道:【短片:江西強推綠色殯葬】執法人員粗暴收棺放火燒屍 官媒也看不過眼 

相關字詞﹕國旗 佛教 道教 伊斯蘭教 天主教 基督教 編輯推介

上 / 下一篇新聞