兩岸

冰凍可樂膠樽爆炸 長沙青年指骨骨折 (14:58)

湖南長沙一名青年,撿起跌在地上冰凍可樂時,膠樽突然爆炸,令他手部受傷,指骨骨折。專家提醒,雪藏飲品時,應多留意容器適用溫度。

湖南長沙一名20歲袁姓大學三年級生,周日傍晚在家中雪櫃冰格取出一瓶膠樽可樂,手滑跌到地上。袁撿起可樂扭開瓶蓋時,膠樽突然爆炸,在其左手虎口造成7厘米長傷口。

袁左手流血不止,手指活動有困難。家人送他到醫院,經檢查發現他左手拇指骨折,需做手術並以石膏固定左手,4至6星期後方可拆除。

醫生指,由於事主傷口深且面積大,有可能留下疤痕,日後手指關節靈活程度亦未必能百分百回復。袁表示沒想到喝冰凍可樂竟帶來「這麼嚴重的後果」,手上傷口令其日常生活及學習受影響。

內地專家提醒,市民不應將啤酒或碳酸飲品雪藏在冰格。大部分此類飲品包裝,均標示「不可加熱或0℃以下冷凍」。專家亦建議,市民可以將飲品倒入較大容器後再雪藏,或直接加冰,會較為安全。

(長沙晚報/瀟湘晨報)

其他報道:江蘇男子上班遇車禍 公司指事主提早上班違規定拒賠

其他報道:【短片:異象】俄羅斯永晝地區太陽離奇消失數小時 紅嘴鷗集體死亡

其他報道:【築地搬遷】東京豐洲市場有望10月啟用

相關字詞﹕雪藏 可樂 骨折 爆炸 編輯推介

上 / 下一篇新聞