兩岸

下一篇
上一篇

江蘇男子上班遇車禍 公司指事主提早上班違規定拒賠 (13:43)

江蘇南通市一名男子每日都會提前1小時上班,但早前他上班時遇上車禍,左腳骨折,傷癒後他打算申請工傷賠償,公司卻稱員工提前上班屬於違規,不願賠償,惹起爭議。

事主王先生在當地一家科技公司做清潔工,工時為上午6時至11時,但他每日都會自願提早1小時上班。今年6月中旬,他如常駕駛電動單車上班,中途與一輛電單車相撞,導致左腳骨折。

傷癒後王先生向當地人力資源和社會保障局申報工傷,局方經調查後,確定他符合申請工傷資格,因此向事主所屬公司發放《工傷認定決定書》,要求公司賠償。

然而公司本周一(7月30日)接獲有關決定後,隨即向人社局上訴,稱王先生提前上班是違反公司制度,不應認定為工傷,因此請求當局撤銷決定。不過人社局解釋稱,職工提前上班,是為了公司利益,與其職務有聯繫;而提前上班途中遭遇非本人主要責任的交通事故,一般應認定為工傷,因此駁回上訴。

(現代快報)

其他報道:台灣高溫預警首亮紅燈 台北等9縣市恐飆至38度

其他報道:【短片:江西強推綠色殯葬】執法人員粗暴收棺放火燒屍 官媒也看不過眼 

其他報道:湖北六旬婦整容變美女避債 晒遊艇被捕喊窮

相關字詞﹕工傷 人社局 編輯推介

上 / 下一篇新聞