兩岸

入學證明出生年份被寫錯 要求校方更正 老師:自己PS (12:58)

一名出生河南省開封市的女子,打算遷戶至從商多年的鄭州,但在申請學歷證明時困難重重。在她發現逾10年前的入學錄取審批表上,出生年份資料有錯後,有畢業學校的老師着她自行更改,「給這PS一下,把6變成2,再打印出來得了」。事主幾經波折,最終本周一(上月30日)方可把所需文件上傳至網站,辦理戶口遷移。

其他報道:台灣高溫預警首亮紅燈 台北等9縣市恐飆至38度

1982年出生的郭姓女子,在2004年畢業於河南省商業學校,其後到鄭州從商多年。鄭州今年出台人才新政策,允許中專以上院校畢業生落戶當地,並有置業資格;郭女隨即為心儀房子繳付50萬元訂金,再處理遷戶事宜。由於她遺失畢業證明,故需申請另一學歷證明書,惟發現自己的入學錄取審批表,出生年份被寫為1986年,與個人資料不符。

她在6月上旬到河南省招生辦公室查詢,但職員僅表示「辦不了」、「我們憑什麽給你出一個你年齡錯的證明」。她於是轉往學校,可是同樣被回絕,職員稱學校學生太多,沒有義務一一核實,又有值班學生引述老師表示,「自己給這PS一下,把6變成2,再打印出來得了」。

在事主處處碰壁之際,她再找到負責學生學籍和學歷證書管理的老師,直至上周五(7月27日)才獲得校方更正說明的文件,並在數日後上傳所需文件至網站,辦理戶口遷移。

(大河報)

其他報道:阿根廷女童上吊疑涉自殺遊戲MOMO 藉WhatsApp全球擴散 警籲勿參與

其他報道:3D打印槍藍圖公布前夕 聯邦法官頒臨時禁制令

 

相關字詞﹕河南 鄭州 編輯推介

上 / 下一篇新聞