兩岸

下一篇
上一篇

【遊台注意】台灣高溫預警首亮紅燈 台北等9縣市恐飆至38度 (10:45)

夏日天氣酷熱,台灣中央氣象局發布紅色高溫燈號,是發布高溫資訊以來首次紅色燈號,而台北市及新北市等9個縣市氣溫,有機會飆升至攝氏38度。台灣天氣風險公司分析師指出,今日可能是這波熱浪中最熱的一天。

台灣中央氣象局表示,今日台灣各地溫度34至37度,北部地區、彰化、宜蘭及花蓮部分地方可達36度以上。

氣象局又對東半部的宜蘭縣發出「紅色燈號」高溫資訊,北部的新北市、台北市及基隆市、中部的彰化縣和東半部的花蓮縣為「橙色燈號」,北部新竹縣、桃園市及苗栗縣為「黃色燈號」,而中午前後盆地、縱谷、近山區及河谷局部地區為「紅色、橙色或黃色燈號」,有連續出現38度極端高溫機率。

台灣天氣風險公司分析師吳聖宇指出,高溫預警首度出現紅色警示,不少預報模式的指引都顯示今日可能是這波熱浪最熱的一天。

中央氣象局預計,台灣未來一周白天氣溫偏高,周四前受到華南內陸偏暖空氣移入影響,各地持續炎熱,其中北台灣不排除出現36、37度以上的高溫。

(中央氣象局/ETtoday新聞雲)

其他報道:湖北六旬婦整容變美女避債 晒遊艇被捕喊窮

其他報道:花光父親7000萬創業 騙友1.7億 浙江富二代「教科書式敗家」

其他報道:重慶翁鎮衛生院吊兩瓶過期兩月鹽水 轉院求醫醫生稱無影響病情

相關字詞﹕中央氣象局 酷熱天氣 天氣速遞 台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞