兩岸

下一篇
上一篇

【網上熱話】老闆逃走避債無糧出 台修路工人堅持完工:怕道路危險 (13:58)

台灣有工程公司老闆於修路工程仍未完成時逃走避債,有工人眼見領不到薪水,立即放棄善後工作離開。但一名工人不計較沒薪水,堅持在大熱天下獨自完成工程,家人勸他放棄工作離開,但他表示擔心工程未完成,會造成道路危險。事件引起網民熱議,不少人大讚他有責任感。

一名女網民於社交網站facebook群組「爆怨公社」表示,哥哥是一名工程師傅,早前曾離開行業一陣子,近日重操舊業,卻沒想到遇上「無良老闆」。她無奈地指,日前哥哥與2名朋友包下一單道路修繕工程,辛苦一個月終於完工,但此時才發現老闆欠債700萬新台幣(約179萬港元),早就逃走避債,2名朋友眼見領不到薪水,立即放棄善後工作離開,「只剩我哥一個」。

女網民勸哥哥也丟下工作離開,結果哥哥卻說「不可以啦,做事不能如此,這不算完成」,又堅決地指「丟着很危險,會造成交通上問題,甚至會造成交通意外」,令女網民感到心疼,「天啊,大熱天的沒錢領,還要自己一個人善後,真的好心疼我哥」、「自己都是受害者了,還一直替別人着想」。

其他網民紛紛留言大讚,「太偉大了」、「做事有頭有尾,才對得起自己的良心」、「有責任感,這種人才應該當老闆」。亦有網民建議「你哥應該要自己接案子,這樣的工程水準很棒,但當好人前要先養活自己」。

(東森新聞)

其他報道:美國8州聯合入稟 圖阻特朗普政府放寬3D打印槍械禁令

其他報道:【短片】奧巴馬拜登卸任後首共同露面 食午餐不忘與市民互動

其他報道:Snapchat惡作劇玩出火 英國4青年涉以麵粉雞蛋欺凌殘疾婦人被捕

相關字詞﹕台灣 工人 修路 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞