兩岸

下一篇
上一篇

模仿卡通片《熊出沒》情節 8歲女童圖游繩而下終墮樓不治 (13:11)

四川成都市都江堰的一處社區上周四(26日)發生孩童墮樓意外,一名8歲女童與朋友試圖模仿卡通片《熊出沒》劇情,使用跳繩用的繩子爬出窗口,但最終從6樓家中的窗外墮至2樓平台,3天後傷重不治。

其他報道:美國8州聯合入稟 圖阻特朗普政府放寬3D打印槍械禁令

據事主父親表示,自己在住所附近的街市工作,事發當日上午得知女兒墮樓的消息後趕至家中,當時女兒已墮至2樓,但仍能自行爬至樓梯口,其後即被送院救治,初步診斷其身體左側有多個器官受損,多處骨折。他說,女兒曾指自己和5歲友人正學習攀岩,以模仿《熊出沒》中「熊大」和「熊二」的攀岩情節;而他在家中廁所的窗口亦發現被綁上經接駁的繩子,從窗口吊到3至4樓位置。

都江堰警方回應指,事發時在場的男童在父母陪同下供稱,當時兩人打算在家中模仿《熊出沒》的情節,證實女童爬至窗外的原因。

其實內地早已發生不少因孩童模仿《熊出沒》情節而發生的意外,例如去年3月新疆烏魯木齊一名5歲女童,在家中找到一把雨傘後,按卡通片場景般背着書包撐傘從11樓跳下,最終墮至4樓平台重傷。2014年徐州有7歲男童,因看到片中「光頭強」改裝風扇的情節,於是趁家人睡覺之際拆除家中電風扇的外罩,惟接通電源後手部被扇葉所傷。

(人民網/澎湃新聞)

其他報道:【短片】奧巴馬拜登卸任後首共同露面 食午餐不忘與市民互動

其他報道:Snapchat惡作劇玩出火 英國4青年涉以麵粉雞蛋欺凌殘疾婦人被捕 

相關字詞﹕熊出沒 卡通片 墮樓 編輯推介

上 / 下一篇新聞