兩岸

下一篇
上一篇

最高人民法院長:借電視劇《執行利劍》宣傳法治 展示幹警良好精神風貌 (11:25)

中國司法劇《執行利劍》將於8月3日在中央電視台首播。最高人民法院院長周強昨日(30日)在《執行利劍》座談會上強調,要加大執行工作的宣傳力度,充分利用電視劇《執行利劍》等文藝作品,深入開展法治宣傳。

周強在會上表示,《執行利劍》以藝術化的手法,再現人民法院執行工作的艱辛曲折,展現法官堅持以人民為中心,依法履行職責、維護人民群眾權益的堅強決心和行動。他又指,要切實加大宣傳力度,充分運用好《執行利劍》等文藝作品、網站、微博及微信等宣傳平台,以群眾喜聞樂見的方式,更好展示人民法院執行工作的成果、執行幹警良好的精神風貌,深入開展法治宣傳教育。

周強指出,人民法院審判執行工作是文藝創作的富礦,要加強法院文藝創作,推出更多根植於司法實踐、反映人民期待的法治文藝精品力作。

《執行利劍》講述一名女執行法官左琳執行案件時,遇到的對手是自己多年未見的大學老師鄭懷山,而鄭懷山亦是左琳大學時代的夢中情人。二人間展開一場情與法、正義與邪惡的對抗。左琳在過程中遇到各種威逼利用,但最終正義戰勝情感,親手將自己的老師送入監獄,捍衛了法律的公正。

(澎湃新聞)

其他報道:台北19流浪貓遭潑液 傷勢深可見骨 男子罰2萬否認虐貓

其他報道:內地「仿製藥」一致評價常態化 黨報:價廉質優藥將愈來愈多

其他報道:朋友圈訊息稱「三伏天不吃心血管藥」 哈爾濱中年漢照做心臟病發亡

相關字詞﹕最高人民法院 周強 執行利劍 編輯推介

上 / 下一篇新聞