兩岸

【短片】電動滑板車充電時突然冒煙爆炸 過程僅19秒 (10:33)

內地網絡流傳一條影片,片中一架電動滑板車在充電時突然冒煙,一男子見狀立即拔去充電插頭,但此時冒煙的速度更快,幾秒後濃煙滿屋,滑板車更爆炸。

影片來源懷疑是一家居客廳的監控鏡頭,整個過程長約19秒。據影片的時間標示,事發在7月29日下午5時31分,一男子寫意地躺在沙發,與家中小狗及一女童共享休閒下午,突然一聲巨響,嚇得人和小狗都彈起來,只見廳中正在充電的電動滑板車微微冒煙。

男人即時起身衝去拔走滑板車的插頭,而在插頭離開電源一刻,滑板車就發出「嘶嘶嘶」的聲響,並冒出白煙的速度更快,男人抱着女童和小狗一同跑走。未幾,聲響漸大,白煙漸濃變黑,濃煙滿屋,其時「砰」的一聲,鏡頭內一片白光,聲勢嚇人。白光漸退,屋內一片漆黑,只剩電動滑板車燒着的火光。

影片的來源未能確認,亦未知事件中有沒有人受傷。而內地媒體呼籲市民要購買合規格的電器。

影片網址

其他報道:阿爾卑詩山遺骸尋獲13年未辨身分 意大利警fb發帖成功「尋親」

其他報道:朋友圈訊息稱「三伏天不吃心血管藥」 哈爾濱中年漢照做心臟病發亡

其他報道:10萬元禮物換來戀愛同居 內地男疑網絡主播女友出軌 騙對方35萬被捕

相關字詞﹕電器安全 電子產品 編輯推介

上 / 下一篇新聞