兩岸

下一篇
上一篇

台北19流浪貓遭潑液 傷勢深可見骨 男子罰2萬否認虐貓 (09:35)

台北市松山區最近兩個月以來先後有19隻流浪貓被人淋潑不明液體受傷,部分傷勢深可見骨;流浪貓保育團體懸賞20萬元台幣(約5萬港元)緝拿虐貓兇徒,台北市動物保護處日前找到一名懷疑涉事男子,雖然男子聲稱自己所潑的只是冰水,但動保處憑閉路電視畫面斷定事件確是該男子所為,判罰75,000元台幤(約1.9萬港元)。

台北市松山區復源公園至敦化公園一帶從今年5月底至今,先後有19隻流浪貓受傷,有5隻仍在醫院治療,其中一隻因傷口過大而不斷爆開,已做了多次手術縫合,另有5隻未能捕捉,生死未卜。根據從閉路電視片段所見,一名身穿短褲、短袖上衣的男子於本月5日凌晨0時42分,在公園向一隻虎斑貓潑灑保溫瓶內液體,虎斑貓馬上從公園花圃躍下飛奔過街,明顯受到驚嚇。影片其後交予台北市動物保護處跟進。

涉案男子由律師陪同接受動保處約談時稱,保溫瓶內裝的是冰水,「會向貓咪潑水是想驅離,避免造成環境髒亂,沒有傷害貓咪的意圖」。不過動保處認為,流浪貓的傷勢不可能由冰水所致,但由於收到證據的時間已經過了數周,難以查明犯案時保溫瓶內的液體,「不過根據監視器畫面和貓咪受傷情形、捕捉送醫狀況來看,那些傷確實是男子潑灑液體造成的」。

動保處將流浪貓的傷勢交由台大獸醫系法醫判斷,初步推測傷口由熱水或強酸、強鹼造成,完整結果將作為證據移交警方。

動保處表示,獸醫研判流浪貓傷勢嚴重,若沒有及時就醫,會有非常高的自死率,且該名男子態度推託,因此處以最高罰額75,000元台幤。

(ETtoday新聞雲/台北市動物保護處)

其他報道:朋友圈訊息稱「三伏天不吃心血管藥」 哈爾濱中年漢照做心臟病發亡

其他報道:【短片:疫苗造假】家長帶病童北京衛健委外抗議 廿警趕至登記資料才准離開

其他報道:苗栗無毒種米護山貓 台二級保育「食蟹獴」現身稻田

相關字詞﹕虐貓 流浪貓 虐畜 動物 動保 編輯推介

上 / 下一篇新聞