兩岸

下一篇
上一篇

南京牙醫不消毒口腔檢查用具 重覆使用遭揭發 (20:16)

南京一家口腔醫院,將患者治療後用過的用具,在沒有消毒和更換下,放進一名男童口腔中,男童家長揭發事件報警。院方承認過失,已處罰涉事醫生及退回治療費。

內地傳媒報道,張女士因兒子蛀牙嚴重,帶他到南京雨花城南口腔醫院治療。7月22日下午4時許復診時,她看到醫生為前一個患者檢查後,沒有消毒或更換用具,馬上伸進她兒子嘴裏。由於兒子口腔出血,張女士擔心兒子因此受感染。

張女士質問涉事姓孫醫生,最初醫生承認有失誤,但很快又改口。張女士無奈之下只好報警,及把事件通知傳媒。其後警方介入,院方同意張女士翻查閉路電視,揭發該名牙醫沒有消毒,或者更換新的用具,便檢查其他患者。

昨日(29日)院方表示,事件是涉事的孫醫生個人失誤,醫務科已經對她進行了相關處罰,並退回了張女士治療費。如果她的兒子因今次檢查而受感染,院方將承擔相關責任。

根據內地《醫療機構口腔診療器械消毒技術操作規範》第七條規定,進入病人口腔內的所有診療器械,必須達到「一人一用一消毒或者滅菌」的要求。該口腔醫院違反了有關規定。

(現代快報)

其他報道:北京持續「焗桑拿」 今體感溫度可達39℃

其他報道:土耳其旅遊巴車禍 30中國遊客受傷 兩當地人罹難

其他報道:天安門城樓維修 「低調」貼金箔

相關字詞﹕南京 牙醫 醫療 編輯推介

上 / 下一篇新聞