兩岸

下一篇
上一篇

【短片:疫苗造假】家長帶病童北京衛健委外抗議 廿警趕至登記資料才准離開 (18:10)

內地疫苗事件持續發酵,有受「毒疫苗」傷害兒童的家長共30多人,今天上午帶同病童到位於北京的國家衛生健康委員會門外抗議,他們高呼口號,討公道並要求賠償。

相關報道:陳恒鑌:歡迎內地人來港打疫苗 認有斷貨壓力

有來自河南新鄉的何姓家長對《明報》稱,她的兩歲女兒今年3月開始,在連打3劑疫苗,包括百白破(百日咳、白喉及破傷風)和乙肝後癱瘓,先後在河南和北京的醫院搶救近一個月才脫險,但目前仍不能坐立,手腳無力等症狀。20多名警員及兩部警車很快趕至,勸籲示威者不要舉牌,又將眾人帶回派出所,登記個人資料後才准離去。

內地獨立記者高瑜今天在Twitter轉發示威影片,並留言指,今天受毒疫苗傷害兒童的家長,到了國家衛生健康委員會門口抗議示威,要求國家賠償,追究法律和刑事責任,「爭自己的人權,就是爭整個國民的人權。你不站出來,就沒有人會替你爭取。受毒疫苗傷害的家人們,終於站出來爭自己的權利了。」

其他報道:台中巴士站旁有人BBQ 4青年膠櫈圍爐坐 

其他報道:苗栗無毒種米護山貓 台二級保育「食蟹獴」現身稻田 

相關字詞﹕疫苗造假 毒疫苗 疫苗 示威 抗議 編輯推介

上 / 下一篇新聞