兩岸

台中巴士站旁有人BBQ 4青年膠櫈圍爐坐 (13:05)

台中4名年輕男女坐在路邊、圍着巴士站牌烤肉。這誇張一幕被搭巴士的網民拍下,並發布網上。恰巧相片同時拍攝到地面上「公車停靠區」的道路標記,而巴士正停在「靠」字後面,網民紛紛表示「地上的白字已經反映了一切」(編按:「靠」字在閩南語中是粗言)。

有人日前在FB社團「‎爆怨公社」上載一張相片,相中4名年輕男女圍着「嶺東科大第二校區」的巴士站牌烤肉,他們身旁還有好幾張膠椅,完全阻礙了巴士上落客,發文者問:「現在公車停靠區還可以烤肉了是嗎?」

有眼利網民發現,年輕男女背後的地面上有「公車停靠區」的道路標記,並指「靠」字是巴士「司機的心聲」。「靠」是台灣閩南語的粗言。亦有網民認為年輕男女的行為罔顧道路安全,十分危險。一名聲稱曾住該區的網民稱,已不是第一次看到這種情形,「之前半夜,還會聽到一群人在那邊放煙火,然後講話的聲音跟笑聲有夠吵,也有在烤肉的,而且常常有。」

(東森新聞)

其他報道:關注動物權益 英旅業巨頭明夏起停辦殺人鯨觀賞團

其他報道:英國道友搶殘障長者銀包 譏「你追不到我」 熱心市民擒賊獲法官獎勵

其他報道:【MH370失蹤】大馬今公布最終報告 英媒:不太可能給出答案

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞