兩岸

下一篇
上一篇

十九大後落馬「首虎」 網絡沙皇魯煒涉貪被起訴 (12:39)

中國最高人民檢察院宣布,中央宣傳部原副部長魯煒涉嫌受賄,經最高人民檢察院指定,移送浙江省寧波市人民檢察院審查起訴。

控罪指,魯煒利用其擔任新華社黨組成員、秘書長、副社長、中共北京市委常委、宣傳部長、北京市人民政府副市長、國家互聯網信息辦主任、國務院新聞辦公室副主任、中央網絡安全和信息化領導小組辦公室主任、中央宣傳部副部長等職務上的便利,為他人謀取利益;利用本人職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受巨額財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

魯煒被形容為「中國網絡沙皇」和「互聯網大總管」,曾多次為中國的網絡管制措施辯護。前年6月,魯煒突然被免去網信辦主任一職,到今年2月被中紀委以嚴重違紀為由「雙開」,中紀委曾形容他是「十九大」後落馬的首隻老虎。

(央視新聞)

其他報道:關注動物權益 英旅業巨頭明夏起停辦殺人鯨觀賞團

其他報道:英國道友搶殘障長者銀包 譏「你追不到我」 熱心市民擒賊獲法官獎勵

其他報道:【MH370失蹤】大馬今公布最終報告 英媒:不太可能給出答案

相關字詞﹕魯煒 中宣部 編輯推介

上 / 下一篇新聞