兩岸

【短片】不堪蟬鳴擾人 大連女綁起用耳機「還施彼身」 (11:58)

蟬聲大鳴,標誌着夏天到來。然而遼寧大連一名女子,卻因不堪蟬鳴擾人清夢,在捕獲一隻蟬後,竟將之綁在竹墊上,並以一對耳機「以彼之道,還施彼身」。

女子在短片平台「抖音」分享相關視頻後惹起網民瘋傳,短短數日便獲得137萬人讚好。不少網民留言,指其實蟬的聽覺器官位於腹部,因此以耳機一法「報復」並無功效;有人批評蟬成蟲後僅有數天生命,該女子不應出手打擾;亦有人表示,如身處於能聽到蟬鳴地方,即代表已遠離都市喧囂,建議這名女子應放開心態,融合自然。

該女子事後接受傳媒訪問時,直言當時僅覺得好玩,便突發奇想拍攝並上載短片,又澄清拍攝短片後,已很快將蟬隻放走。

相關短片

(看看新聞)

其他報道:北京持續「焗桑拿」 今體感溫度可達39℃

其他報道:土耳其旅遊巴車禍 30中國遊客受傷 兩當地人罹難

其他報道:天安門城樓維修 「低調」貼金箔

相關字詞﹕蟬鳴 抖音 編輯推介

上 / 下一篇新聞