兩岸

下一篇
上一篇

微博禁完#MeToo再禁「俺也一樣」 內地網民:真是荒誕又可悲 (18:26)

美國去年底爆發「#MeToo」反性侵性騷活動,威力蔓延至全球多個國家。內地「#MeToo」運動持續發酵,在學術界、公益圈及傳媒圈等掀起熱潮,令「#MeToo」一度成為微博禁詞。有網民發揮創意,用中文「俺也一樣」來代替,但目前「俺也一樣」也被禁用,網民批評現象荒誕又可悲。

內地公益界及學術界近日接連有女性出面揭露曾遭性騷擾或性侵,涉事者不乏形象良好的公眾人物,令「#MeToo」運動在內地地擴散延燒。有內地傳媒發問卷調查,24小時內收到超過1700宗與性騷擾、性侵相關故事,而當中受害者大部分選擇沉默。

在國際傳媒先後報導內地的「#MeToo」風潮後,「#MeToo」在社交媒體微博上成為禁詞,網民其後改用中文「俺也一樣」來代替,並指這種表達方法「既搞笑又悲壯」。不過,「俺也一樣」現時也被禁用,有網民慨嘆「荒不荒誕、可不可悲」,亦有網民將「俺也一樣」再改為「俺也一樣涼了」、「老子也是」。

(中央社)

其他報道:【疫苗造假】稱與兒童家長同感憤怒 山東疾控:我們沒有檢測安全職責

其他報道:大連60層高商廈 向速遞員收百元「搭𨋢費」

其他報道:中國發射兩枚北斗導航衛星 為一帶一路沿線國家服務

相關字詞﹕「#metoo」 「俺也一樣」 反性侵性騷活動 微博

上 / 下一篇新聞