兩岸

大連60層高商廈 向速遞員收百元「搭𨋢費」 (17:02)

內地網購風氣盛行,連帶速遞集運行業也跟隨興起。不過近日,有遼寧大連一棟60層樓高商廈,竟向速遞公司收取每月100元(人民幣,下同)的「搭𨋢費」,惹起網民熱議。

據報這家商廈名為世貿大廈,樓高260米,內部公司眾多,每日郵件收發可謂恆河沙數。然而有速遞員近日向傳媒透露,該棟商廈管理方目前向各大速遞公司收取每月100元升降機費,如不繳交,速遞員只能爬樓梯。因此,不少速遞公司唯有屈服交費。

事件曝光後,管理方雖然沒有回應,但亦有大廈業主贊成做法,指速遞員過度使用升降機,會令升降機空間擁擠,並有可能不堪重負而故障,而且每月100元收費也不算過分。

然而有網民批評有關解釋牽強,反問「收了錢升降機就不會不堪重負了嗎」;亦有人呼籲速遞公司不要交費,將信件放在樓下,讓收件人自取即可。

(澎湃新聞)

其他報道:南京9歲腦癱女遭推落河溺斃 爸爸爺爺被捕 鄰居:疑犯曾堅持送死者入孤兒院

其他報道:【網上熱話】拆玩具公仔頭製夜燈 女兒感動淚奔

其他報道:廣深動車停駛 乘客被困挨餓中暑 疑獲派過期食物

相關字詞﹕大連 升降機費

上 / 下一篇新聞