兩岸

下一篇
上一篇

【疫苗造假】稱與兒童家長同感憤怒 山東疾控:我們沒有檢測安全職責 (16:56)

公安調查發現,吉林長春長生生物科技有限公司(長春長生)為降低成本、提高產量,採取不同批次原液勾兌分裝,虛假標註製劑產品生產日期,又系統地編造生產和檢驗紀錄等應付檢查。山東疾控昨夜發表聲明稱:「作為疫苗購入方,我們在收貨前都會嚴格查驗《批簽發合格證書》,但沒有對疫苗安全性、有效性進行檢測的職責和能力。」

山東省疾病預防控制中心昨日深夜在官方微信公眾號發布聲明,以「堅決擁護國務院調查組對長春長生公司的調查意見」為題,指長春長生為掩蓋違法違規行為,有系統地編造生產、檢驗紀錄,開具填寫虛假日期的小鼠購買發票,以應付監管部門檢查,「我們對不良企業的這種造假行為表示強烈的憤慨」。

對於逾廿萬支不合格百白破疫苗流入山東省,山東疾控表示:「我們同廣大兒童家長一樣,感到十分憤怒和痛心。作為疫苗購入方,我們在收貨前都會嚴格查驗《批簽發合格證書》,但沒有對疫苗安全性、有效性進行檢測的職責和能力。」

山東疾控指出,政府已安排為接種過不合格百白破疫苗的兒童補種,各地已陸續開展工作,「孩子們的健康也是我們的願望,我們將盡全力做好百白破疫苗後續補種工作。我們深深地理解廣大群眾對我們的質疑和不滿,同時,也向所有對我們給予理解和支持的社會各界人士表示誠摯的感謝」。

不過不少網民對山東疾控的聲明表示不滿。有網民翻查資料,指出國家食品藥品監管總局去年已公告長春長生25萬支不合格百白破疫苗銷往山東,但山東省200個區縣的疾控中心主任,卻依然參加由長春長生協辦的「山東省2018年流感防控研討會」,與長春長生人員在酒店把酒言歡。

(新浪財經/新京報/澎湃新聞)

其他報道:新奧爾良兩槍手向人群開槍 最少3死7傷

其他報道:特朗普要求土耳其釋放被扣押牧師 埃爾多安: 不因美國威脅而退讓

其他報道:南京9歲腦癱女遭推落河溺斃 爸爸爺爺被捕 鄰居:疑犯曾堅持送死者入孤兒院

相關字詞﹕疫苗造假 長春長生生物科技有限公司 編輯推介

上 / 下一篇新聞