兩岸

突被重傷病人噬手臂 河南護士不掙脫怕患者甩插管 (14:30)

護士之所以被稱為「白衣天使」,不單是因為救急扶危,還有他們品格純潔、善良、富有愛心。河南一位護士工作時,突然被重傷的病人咬着,但怕掙脫會令病人身上插管脫落,忍痛堅持3分鐘,直至醫生前來為病人打上鎮靜劑。

護士劉珊在河南新鄉市醫學院第一附屬醫院急診監護室工作,日前照顧重傷病患時,手臂突然被患者咬住。

劉珊憶述:「我當時也想輕輕地把手從他嘴邊挪開,但是當時試了一下,是挪不開的。我如果向外拽的話,病人肯定是有反應的。」她續指,病人一動,身上接駁管道容易脫落,如果要重新插上,會為病人造成很大痛苦。

劉珊只好忍着痛,叫附近同事杜莎莎幫忙。杜莎莎說,劉珊一手被咬,另一手按着引流管,怕病人煩躁,把引流管拽下來。眾人等了三分鐘,病人仍未鬆口,劉珊也沒有哭,直至醫生前來注射鎮靜劑。

杜莎莎說,病人情況穩定後,幫劉珊處理手上傷口時,劉珊才開始流下淚,「她也沒有抱怨」。同事為劉珊的傷口拍下照片,牙痕觸目驚心,直到10日後,傷口雖已痊癒,臂上仍可見到瘀傷。

病人女兒對此表示感謝:「她啥也沒說,沒有埋怨我父親,我挺感謝她的。」

(央視)

其他報道:福建供水金門 陸委會促擱典禮 反擊北京打壓 藍營縣政府:民生工程不應政治化

其他報道:美國得州六旬漢擊斃4親人後吞槍 動機不明

其他報道:【岩洞拯救】氧氣罩太細露空隙又甩繩 潛水員憶救最後兩人驚險過程

相關字詞﹕護士

上 / 下一篇新聞