兩岸

南京9歲腦癱女遭推落河溺斃 爸爸爺爺被捕 鄰居:疑犯曾堅持送死者入孤兒院 (12:43)

南京上月發生一宗倫常慘案,9歲腦癱女童疑被父及祖父推入河裏致溺斃。有鄰居透露,祖父在孫女被診斷患上腦癱時,已堅持要將她送去孤兒院,為此與妻子連番爭執,「和別人講到小傢伙他就寒心,要是有人提起會吵半天」。

女童遺體於上月25日尋獲,身上背嚢裝有重達4公斤的磚頭。公安局本月25日發出公告,指已拘捕女童的65歲祖父楊X松及36歲父親楊X響,涉嫌於6月23日晚推死者入句容河裏致其溺斃。

與楊X松相鄰60多年的鄉里指,楊X松和妻子為了腦癱孫女的問題吵了很久,「一個要把她丟了,一個要帶着。(楊X松想)丟到國家讓國家養去」。鄉里續指,楊X松自小為人較孤僻,不會跟關係不好的人講話,亦不願意跟人提起孫女,「講到小傢伙他心裏寒心嘛」。

當地村委會指,女童一家不屬低保不屬殘疾補助,法例列明,如殘疾人未到18歲,父母親尚在,雙親則必須撫養他,另外,楊X松亦未曾到村委會申請低保或殘疾補助。

遇害女童姑丈稱,女兒出世後患有腦癱,花了約10萬元人民幣治病但不成功,女童母親後來拋夫棄女,其他家人亦想放棄,只有祖母一人不捨,當孫女3歲時,祖母就獨自帶孫女外出打工,直至上月祖母發現罹患腸癌,遂帶女童回鄉。不久有家人稱要帶孩子到南京遊玩、「找爺爺」,相信女童就是在該段期間遇害。

其他報道:尖沙嘴到中環收280元 警拘2的士司機涉濫收車資

其他報道:與林鄭合照 港生舉「反V」

其他報道:羅致光:五天侍產假是政府唯一可接受方案 指「橫眉冷對千夫指」

相關字詞﹕倫常命案 編輯推介

上 / 下一篇新聞