兩岸

無錫英文宣傳標語現「歡迎來四川」 網民諷「抄作業不改名字」 官方:有人擅自發布 (11:24)

內地不少城市都會在火車站等地張貼宣傳標語歡迎遊客。然而,近日有江蘇無錫網民發現,當地火車站附近一幅宣傳海報上,英文標語竟寫有「Welcome to Si Chuan」(歡迎來四川)字眼。不少網民諷刺是「抄作業不改名字」。

海報位於當地交通樞紐通江大道隧道入口處,據悉有關道路連接無錫火車站,平日車流量非常大,尤以上下班時段為甚。網上圖片所見,海報印有多處無錫地標名勝,並寫上大字標題「無錫印象」,然而其英文標語上卻是「Welcome to Si Chuan」,可謂不明所以。

圖片流傳後惹起網民熱議,有人質疑有關海報設計是抄襲四川當局,諷刺是「抄作業不改名字的壞習慣」;有四川網民「感謝」無錫當局,笑言「四川老鄉謝謝無錫人民的無私援助」;有人批評無錫當局連抄都出錯,直斥「不是設計者不走心,是文案提供者與校稿者不走心好不好」。

當地傳媒事後向無錫梁溪區城管查詢。對方解釋是有人在相關位置擅自發布廣告,並稱當地城管執法大隊接獲通報後,已立即拆除相關廣告,並向廣大網友致謝。

(澎湃新聞)

其他報道:【短片】台南漢電單車遛狗 綁頸牽扯 路過司機喝止

其他報道:廣深高鐵停駛 乘客被困挨餓中暑 疑獲派過期食物

其他報道:越南准台商掛「青天白日滿地紅旗」 環時:符合台灣人一貫「小確幸」

相關字詞﹕無錫 四川 城管 編輯推介

上 / 下一篇新聞