兩岸

下一篇
上一篇

【短片】台南漢電單車遛狗 綁頸牽扯 路過司機喝止 (09:46)

台南有男子竟在騎着電單車時遛狗,被綁着頸子的比熊犬只能向前疾走,跟緊主人的電單車。事件被途經汽車的行車紀錄儀拍下並放網上,隨即引起網民嘩然,紛紛斥責虐寵,認為炎炎夏日,在室外逗留多一秒已不容易,但一身厚毛的比熊卻被強迫跟跑。

紀錄影片的汽車原準備停泊台南民權路路邊,車上司機突然看見路上一架電單車駛過,其後方有一白色身影緊緊跟隨,細看才駭然發現是一隻比熊犬,「一隻比熊犬在柏油路上跑,機車騎的還不慢,小狗腳程跟不上,可以看到牽繩一直拉扯」。

汽車司機見狀立即開車跟上電單車,打開車窗提醒對方,「狗這樣跑不行啦,現在規定不能這樣牽狗,天氣這麼熱會熱死」、「不是要罵你,現在真的很熱啦!」比熊主人聞言才抱起小狗,放在電單車上才開車離開。

汽車司機隨後將影片放在網上,並指出當時天氣酷熱,但電單車司機騎的還不慢,「是要等狗熱死了才來後悔嗎?」網民看過影片後都指摘飼主不仁,認為他行為已違反動保法。汽車司機亦表示已投書市長信箱會轉到動保處處理。

台灣《動物保護法》第5條第2項第7款規定,飼主不得以汽、機車牽引寵物,若屬於故意傷害或使動物遭受傷害,違者處3000元(新台幣,下同)以上、1.5萬以下罰鍰;同時也對虐殺動物者加重刑罰,可處2年以下的有期徒刑或拘役,且最高可罰款200萬元。

(東森新聞/即新聞)

其他報道:朴槿惠政府遭揭曾擬戒嚴鎮壓反對派議員民眾 文在寅令徹查

其他報道:稱卡米拉非「惡毒後母」 哈里王子:她與我和威廉非常親近

其他報道:越南准台商掛「青天白日滿地紅旗」 環時:符合台灣人一貫「小確幸」

相關字詞﹕動物保護法 虐畜 編輯推介

上 / 下一篇新聞