兩岸

廣深動車停駛 乘客被困挨餓中暑 疑獲派過期食物 (09:12)

廣深動車昨日下午一度全線停運,持續時間大概4小時,有多班列車取消,直至晚間8時半左右才復運。廣鐵集團表示,事件由常平至東莞站間的設備故障所致。

據報停運期間,沿線不少乘坐「和諧號」列車旅客,被困於無電無冷氣車廂內捱餓。有網民透露,部分車廂內多人中暑暈倒,車務人員不但禁止乘客離開車廂,同時也沒有分發任何應急物資,甚至連一樽水也沒有,因此有人不滿起鬨,要求車務人員「管飯(供應飯食)」。

當局事後致歉,並解釋因廣深線是短途列車,故車上準備餐飲不多。他們又呼籲購買已停運列車車票旅客,可在30日內到就近車站辦理免費退票。

另外,報道指,部分被困乘客抵達常平後,獲車務人員分發小吃及安排上自費接駁巴士返回深圳,不過食物卻是過期的。根據乘客在微博上載的包裝袋圖片顯示,餅乾疑已過期逾兩個月。

(深圳晚報/鳳凰網/南方都市報)

其他報道:越南准台商掛「青天白日滿地紅旗」 環時:符合台灣人一貫「小確幸」

其他報道:台女童上學途中猝死 曾為避鄰居狗狂奔數十米

其他報道:台北地檢撤控獨派主席污辱國旗等罪

相關字詞﹕廣深高鐵 和諧號 編輯推介

上 / 下一篇新聞