兩岸

男子華山棧道跳崖 當局尋獲屍體正核實身分 (18:27)

內地一名男遊客周二(24日)在華山長空棧道遊覽時,突然自行解開安全繩索跳崖。有內地報道指,搜救人員已尋獲一名男子的屍體,警方正核實其身分。

《中國青年網》稱,記者今早致電華山景區,詢問職員搜救的進展。對方答覆指,搜救工作已在昨午結束,目前警方正核實屍體的身分。

職員表示,「因為事發地域多為山大溝深的懸崖峭壁,許多地方不僅是遊客,甚至連一般工作人員也難以到達」,雖然景區的搜救人員具備專業的救援知識與技能,但該處地勢複雜及夜間無法展開救援工作等原因,都導致救援隊每日真正有效展開救援工作的時間,非常有限。

有關職員續稱,景區將積極協助警方核實屍體的身分,並會盡快聯絡家屬做好善後工作。職員提醒遊客,一定要珍惜生命及美好的生活,景區未來將進一步加大景區內設施的檢查,為遊客提供一個安全舒適的旅遊環境。

一名男遊客周二(24日)下午,在有「華山第一天險」之稱的長空棧道僅30厘米寬的懸空木板上,突然解開安全繩,從海拔2160米縱身一躍而下,多名在旁的遊客目睹過程,景區初步懷疑男子輕生。

(中國青年網)

其他報道:台女童上學途中猝死 曾為避鄰居狗狂奔數十米

其他報道:【慎入】英女走廊發現「外星生物」 或為鼠尾蛆

其他報道:台北地檢撤控獨派主席污辱國旗等罪

相關字詞﹕華山 長空棧道 跳崖 編輯推介

上 / 下一篇新聞