兩岸

杭州橋頂倒塌8死3傷 (11:36)

浙江省杭州市桐廬縣合村鄉一座廊橋橋頂昨晚(27日)垮塌,導致8人死亡、3人受傷。

桐廬縣合村鄉黨委副書記朱曉東表示,昨晚7時40分接到廊橋倒塌報告,抵達現場時正下雨,事發地點附近亦有許多被吹倒的樹木。事發前在廊橋乘涼的村民方金友表示,「後來突然颳風下雨了,我就馬上跑回家。沒想到跑回家才半分鐘不到的時間,就聽到廊橋倒塌的巨響。我感覺那股風持續的時間特別短,但是風力很大」。另外,村民方樟德稱,事發時他正在廊橋旁的長者活動室,他聽到塌橋響聲後,立刻衝出來,當時「雨下得非常大,我才走了三步路就全身上下都濕透了」。

村內多處地方有瓦片散落,懷疑是事發時的大風所致。據氣象資料顯示,受當地強對流天氣影響,事發時持續約20分鐘颳大風,並伴有雷電和降雨。橋頂垮塌後,橋身部分水泥受損,廊亭部分至少還有4根柱子留在拱橋上。

事發橋樑的基座為雙拱橋,於1984年建造,垮塌的橋頂部分為2016年建造。

(中新社)

其他報道:台灣母女遭綁蒙眼一死一傷 主謀同黨共3人落網 疑犯認謀財

其他報道:高雄男工被誤認乞丐 午飯躺地睡一睡輕鬆「賺」錢

其他報道:【短片】女童遊商場水族館遭鯊魚咬傷 母親:突然跳起來咬住孩子的手

相關字詞﹕塌橋

上 / 下一篇新聞