兩岸

犯近千次交通例遭扣3351分 佛山電單車外賣員終遭追收罰款 (21:14)

佛山市高明區一名電單車外賣員,2013年至今送外賣期間屢犯交通條例,包括闖紅燈和逆線行車等,且更逾期未交罰款。公安調查後,揭發該外賣員累積觸犯多達959宗交通條例,共扣3351分,合共罰款近18萬元人民幣。

佛山市公安局日前發現一輛外地電單車進入高明轄區後,短短10天內即違章65宗。民警翻查閉路電視,發現該電單車貼有外賣平台的標誌,在一主要道路發現並截停該男子。

該名男子姓廖,他辯稱,自己平時在外賣平台接單,送餐有時間規定,因此不時要衝紅燈和逆線行駛等。他表示,「知道自己有很多違章未處理,所以平時遇到交警查車都會繞路走,沒想到還是被查到。」該名外賣員未有電單車駕駛證,只持有C1車型(小型車)駕駛證,按照相關規定,需註銷駕駛證並罰款。

該男子由2013年至今,有959宗違章未處理,包括闖紅燈、闖禁區和違反禁令標誌等,這個扣分情況也打破了佛山的違章紀錄。該男子須依法繳交所有罰款。

(廣州日報)

其他報道:【九霄驚魂】天津飛海口客機遇冰雹急降武漢 駕駛艙風擋碎裂機頭凹陷

其他報道:44外航改涉台灣標示 環時:因中國有力量 要求正當有理

其他報道:央視主持涉猥褻 女事主﹕警勸勿公開 朱軍《藝術人生》實習生帖文被刪

相關字詞﹕佛山 交通條例 外賣 電單車 編輯推介

上 / 下一篇新聞