兩岸

【短片】台灣私家車撞人逃逸 目擊青年上電單車狂追 網民稱讚正義 (18:53)

台灣新北市一名司機駕私家車撞倒一位老伯後逃逸,一名目睹過程的年輕男子馬上騎電單車追肇事司機,由板橋區追到新莊區。雖最後未能追上,但已記下肇事車輛車牌並報警,並將拍攝到事件的閉路電視片段上載facebook,不少網民留言稱讚他的義舉。

事發在昨日(26日)下午2時27分,一輛銀色豐田私家車在新北市板橋區一間電單車行外,撞到一名騎電單車的老伯,事後私家車司機竟不顧而去,掉頭加速駛離。電單車行內的陳禹目擊全程,馬上跳上電單車追肇事司機,由板橋區追到新莊區,最後看到私家車前擋疑似有毒品吸食器,「怕再追下去,(私家車)不是撞我,就是撞其他用路人。」雖然沒有追上肇事司機,但他已記下肇事車輛的車牌並報警。

陳禹把拍攝到事件的閉路電視片段上載facebook,不少網民留言稱讚:「正義哥」、「真男人」、「見義勇為的行為值得讚賞」、「不給讚我良心不安」、「 比119出勤速度還快?太強了!」、「你應該去當警察的,反應太專業」、「完全沒遲疑,動作超快,正義就是帥」、「這是很熱血的事,但是自己安全也要顧」。

短片

(東森新聞)

其他報道:48歲侏儒症子智力僅3歲 七旬婦放心不下「長不大的兒子」

其他報道:男子行華山長空棧道突解安全繩 逾2000米高山腰一躍而下

其他報道:【九霄驚魂】天津飛海口客機遇冰雹急降武漢 駕駛艙風擋碎裂機頭凹陷

相關字詞﹕撞車

上 / 下一篇新聞